Изменения на ЭКГ

Здравствуйте. Всегда была нормальная ЭКГ. Но недавно начались сильные боли с жжением за грудиной. А буквально на днях боль была такая, что еле успел дойти до соседей и попросить нитроспрей, который помог буквально "на языке" (секунд 20-40), на работе боли повторились и снялись нитроспреем. Обратился в тот же день к врачу терапевту, давление 150/100 - 140/90, На ЭКГ аппаратная запись: "ПОГРАНИЧНАЯ ЭКГ, высокий вольтаж левого желудочка". Однако врач сказала, что ЭКГ в норме, больничный не дала. Вопрос: Пограничная ЭКГ, высокий вольтаж левого желудочка" - это нормальная ЭКГ или все-таки есть отклонения от нормы?

Ответ принят

Здравствуйте. Для заключения ЭКГ аппаратной записи (точнее шифровки аппарата) не достаточно. Заключение на ЭКГ должен писать врач отделения функциональной диагностики или врач-кардиолог. Чтобы сказать, есть ли отклонения от нормы на ЭКГ, нужно видеть запись ЭКГ.
Вам необходимо пройти кардиологическое обследование, информация на нашем сайте в разделе Пациентам, ишемическая болезнь сердца. Также ФГДС. Обсудить с вашим лечащим врачом гипотензивную терапию, необходимость госпитализации, для дообследования на стационарном этапе.
Среда, Август 26 2015, 08:22 AM - #постоянная ссылка
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ

Кардиолог – сайт о заболеваниях сердца и сосудов
2010 – 2017

О сайте / Карта сайта / Связаться с намиinfo@cardiolog.org