Доброго времени суток! Хотелось бы спросить пару моментов у специалиста. Мне 29 лет, год назад поставили диагноз аортальная недостаточность 2 степени ( диагноз поставил врач узд) так же у меня часто бывают перебои в работе сердца. Городок в котором я живу маленький толковых специалистов мало поэтому хотел бы спросить у Вас- 1. можно ли заниматься спортом в частности посещать тренажерный зал ( я от природы полноват и бросив курить еще и начал поправляться, рост 180 см, вес 107 кг. ) или же заниматься только на кардиотренажерах? 2. От давления принимаю Диротон 2.5 мг. утром. Этот препарат оставить или порекомендуете что то другое.3. И последний вопрос- я слишком много принимаю близко к сердцу и если нервничаю начинаются аритмии как этого избежать, может пить успокоительное? С уважением Сергей Беляков.

Ответ принят

Здравствуйте. Чтобы ответить Вам, мне нужно знать более точное описание ЭХОКГ, а не только степень регургитации на АК. Вам необходимо повторять ЭХОКГ 1 раз в 1-2 года, обязательно пройти Суточное мониторирование ЭКГ, т.к. есть жалобы на перебои в работе сердца. - Длительной ходьбой заниматься можно, возможно бассейн и умеренная нагрузка в кардиотренажерном зале, более полную информацию о физической нагрузке можно дать в совокупности клинической картины с данными обследований. - Снизить вес нужно и можно с помощью правильного и сбалансированного питания,а также умеренных нагрузок (например ходьба). - Обязательно контролируйте АД и ЧСС (пульс) утром и вечером (как минимум), зная цифры АД можно говорить об эффективности и необходимости гипотензивной терапии. - Седативные (успокаивающие) препараты принимать можно при необходимости коротким курсом, также принимайте препараты Магния, Омега 3.
Не все рекомендации можно дать в полном объеме в онлайн режиме. Постарайтесь найти время и придти на приём к кардиологу в областном городе или г.Минске.
Пятница, Май 15 2015, 09:20 PM - #постоянная ссылка
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ